Skip to main content

Как восстановить аккаунт в Instagram или доступ к нему

Как восстановить аккаунт в Instagram или доступ к нему?

Страницы социальных сетей давно стали большим, чем просто аккаунт, поэтому потеря доступа к столь обширной базе фото и видео покажется обидной. Чтобы изменить пароль и войти потребуется проявить сообразительность, особенно если стандартный вариант восстановления не доступен.

Стандартные варианты

Наиболее простой выход из положения — восстановление аккаунта с помощью привязанных заранее страниц других социальных сетей, номера телефона или электронной почты. Однако стоит отметить, что такой выход из сложившейся ситуации поможет только в случае забывчивости владельца. Потеря данных или их кража относится к более нестандартной ситуации.

Стандартные варианты  восстановление аккаунта

Через ФБ

Фейсбук — прямой способ восстановления страницы Инсты. Нередко они связаны не просто так, ведь настройка рекламы и все инструменты продвижения аккаунта регулируются именно благодаря Facebook. Поэтому самым простым вариантом станет ввод данных от страницы одной социальной сети при восстановлении доступа к другой. Однако стоит понимать, что после входа в Instagram забытые данные потребуется обновить и поменять.

Через личные данные

Более простой для многих вариант — восстановление страницы с помощью привязанного номера телефона или почты. “Электронка” нередко может спасти в подобных ситуациях, поэтому стоит также заранее побеспокоиться о привязке данных. Если подобные сведения проверены социальной сетью, будет достаточно при вводе нажать на строку, расположенную чуть ниже пароля. После этого на указанный номер придет сообщение, в котором будет содержаться код для временного доступа. Использовать его можно однократно, после чего приложение самостоятельно предложит поменять забытый пароль. В случае указания электронной почты на нее также придет информация в виде ссылки.

восстановление страницы с помощью привязанного номера телефона или почты
Совет: если ссылка или смс не приходят, не стоит переживать, случаются задержки (обычно не более 10-15 минут). Спустя это время можно попытаться проверить введенные данные и вновь отправить запрос на восстановление, не забыв просмотреть папку спама.

Если пароль украден

В случае кражи злоумышленники в первую очередь попытаются порвать связь с владельцем, поменяв привязанную почту и открепив номер. В этом случае от Инстаграмм придет письмо, информирующее об изменениях. Если его нет, стоит поторопиться, попытавшись восстановить доступ первым.
Если все действия уже произведены, стоит написать в службу поддержки. Для этого можно использовать обращение с жалобой — первая строка как раз указывает причину, которая подойдет. Также возможно связаться с технической поддержкой, использую форму помощи. В разделе достаточно подробно указываются последовательные шаги для восстановления доступа.
Стоит отметить, что помощи в этих случаях можно ждать достаточно долго, порой письма приходят спустя несколько недель. Причина нестабильной работы заключается в том, что обработкой занимаются люди. Однако если действовать методично, повторяя попытки периодически, можно рассчитывать на успех.
Важно: если аккаунт был зарегистрирован как коммерческий, получить доступ к нему или удалить страницу будет сложнее. Для этого потребуются документы, подтверждающие закрытие ИП, фото других нормативных актов.
Избежать проблем с доступам к любимой социальной сети возможно, если подойти к вопросу безопасности более серьезно. Сложный пароль и несколько вариантов его восстановления — отличное сочетание.

Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =

Поделись