Электронная почта – это кладезь и источник важной и нужной информации. Мало кто знает, что каждый божий день с помощью электронных сообщений отправляется/принимается более 300 миллиардов важных и не очень писем, рассылок и ,конечно, спама. Осваивая данный вид деятельности, нам приходится искать самого надежного «почтальона», который может гарантировать комфортную отправку/получение сообщений от/до адресата. Таким безопасным «почтальоном» и стабильным «поставщиком» считается сервис Gmail от Google.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы еще не знакомы со всеми “фишками» современного вида приема/отправки электронных сообщений, то мы готовы познакомить вас с многообещающим интерфейсом электронной почты от google. C помощью него многие пользователи ощущают комфорт и блаженное состояние «все время находится в режиме связи». Таким образом, электронная почта становится источником нужной и важной информации.
Если у Вас остро возник вопрос, как настроить gmail, исходя из своих потребностей и задач, то мы готовы оказать посильную помощь в овладении несложным мастерством. Тут нет ничего сложного. Искусственные помехи могут лишь быть оправданы: 1) элементарной ленью; 2)незнанием;3) боязнью нарушить первоначальные настройки. Так что отбросим все сомнения и страхи, и вперед – на освоение почтового сервера. Обустроим свое рабочее место, чтобы было удобно и полезно для работы и отдыха.
Каковы достоинства Gmail и как настроить протокол POP3?
1. Здесь существует возможность хранения до 15 ГБ информации.
2. На почтовом ящике от гугл интегрирована функция защиты от спама.
3. Выполняется поиск нужных сообщений, есть чат, функция подписи и автоответа.
4. Организованы настройки доступа с мобильных устройств ( Iphone и сотовыми на базе Android)
5. Допускается синхронизация почтовой службы с Microsoft Outlook .
Кроме того, правильные настройки позволяют «собирать» почту с 20 и даже с 50 почтовых ящиков. Это значит, что не нужно заходить на другие сайты, чтобы своевременно ответить на сообщение, поступившее от «чужого» почтового сервера.
Важная информация! Чтобы настроить импорт со ящиков, не имеющих отношения к google, следует выбрать пункт «Аккаунты и импорт» и ввести до 5 «чужих» почтовых служб с указанием паролей, имен пользователей, паролей, адресов, POP-серверов и нумерационных обозначений портов. Здесь же тем или иным сообщениям присваивается ярлык, который позволит различать письма от разных «почтальонов». Любая почта должна быть четко отсортирована.
Вся предыдущая информация касается получения почты. А что делать, чтобы исправно отправлять письменные рекомендации, электронные документы? Для этого рекомендуется ознакомиться c инструкцией, как настроить gmail в режиме пересылки.
Отправление сообщений – мгновенно и уверенно
Вообще в офисах крупных и солидных компаний электронная почта Gmail служит производственным интересам сотрудников и руководителя. Не зря на каждом новом рабочем месте системный администратор сразу же устанавливает почтовый клиент, т.е. программу которая ускоряет обработку электронных писем. Примерами таких «помощников» являются Windows Mail. Opera Mini, Outlook, the Bat the Bee и т.д. Только они способны увеличить скорость обмена важной информацией троекратно. К их дополнительным «примочкам» относятся следующие функции:
1) Данные программы позволяют вести адресную базу клиентов;
2) Автоматизировать ответы на письма;
3) Шифровать сообщения или передавать их по каналам защищенной связи;
4) Сортировать всю инфу по определенным критериям
Если получение почты принимается по протоколу POP3, то отправка организуется по протоколу smpt. Чтобы не приходило сообщение об ошибке, информирующее, что ожидание соединения уже истекло, рекомендуется протестировать режим отправки.
Важная информация! Подключение к серверу smpt.gmail.com, или gmail.smpt аккаунт, настраивается под безопасной опцией SSL (TLS) за номером порта 465 (587).
Оформление почтового сервиса: очевидные достоинства
Доказано, что красочная «обертка» почтового ящика стимулирует к активной и творческой работе. Оформить свое рабочее пространство предлагается еще на первоначальном этапе регистрации, когда поступает предложение добавить свое фото к аккаунту. Выбираем самую лучший снимок и рассматриваем «себя любимого» с экрана монитора.
Следующим пунктом поднимающей настроение программы – настраиваем тему. Здесь – множество вариаций, начиная с мультяшных героев и детских рисунков и заканчивая фото храмов и природными пейзажами. Свое самовыражение можно найти из клише, а красочный и угловатый шрифт сконцентрирует внимание на особо важных моментах. Фантазируйте, меняйтесь и не забывайте по окончании сохранить настройки.
Итак, ключ к успешному развитию и ведению бизнес-процессов – это четкая организация рабочих мест. Знание, как настроить gmail, при этом имеет решающее значение. Регистрируйтесь, пользуйтесь ежедневно, получайте прибыль и истинное наслаждение! До скорой встречи в сети!